秋天三年级作文300字
秋天,它没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,最让人舒服的季节到来了。
高高的蓝天一碧如洗,有时像一条蓝色的绸子,有时像一片无边无际的大海,洁白的云朵像一条条可爱的小鱼,在大海里自由自在地玩耍。
红叶像一团团火焰在熊熊地燃烧着,还像一只只在空中翩翩起舞、多姿多彩的小蝴蝶,还犹如一双双娇嫩的小手不停地拍打着,拍得小手都红了。
秋天的小草不再是春天时的小娃娃了,也不是夏天时穿着绿衣服的青年小伙了,它们经历了很多风霜,已经换上了黄衣裳。它们挺立的身体在风儿的吹拂下,微微的扭向一边,然后再扭向另一边,似乎在跳着舞,像是要向人们展示它们优美的舞姿。这让我不由得想起了唐朝诗人白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”多么顽强的生命力啊!
各种各样的菊花开了,有瀑布菊、万寿菊等等,但我最喜欢的要数绒球菊了,它全身毛绒绒的,肥胖的身体看起来好像只长了一个圆鼓鼓的大肚子。
我爱这迷人的秋天!