今天我当家三年级作文
今天早上起来,我对妈妈说今天我要当一天家,因为老师给我们布置了一篇“今天我当家”的作文,妈妈立即同意了。
妈妈一起床,就去烧饭,我想:今天我当家,我应该去烧饭、烧菜呀!于是我就去和妈妈说,妈妈笑着说:“早饭我烧吧!晚上我教你烧咖喱饭”我只好点头答应,我走到了房间里,看到此时还未叠的棉被,我赶紧把棉被先叠成长方形,接着叠了三个小正方形,最后一叠,哈,一个小正方形的“饼干”出来了,我这速度极快,似乎像是要被人抢了似的。
吃好早饭,我就对妈妈说:“我们一起沿着湖跑一圈吧!妈妈也同意了,我们就走到楼下去跑步,还没跑到小区门口,妈妈就拿出了手机拍照,我看见了,用大人的语气说:“拍什么照,不好好跑步,快点。”妈妈不玩了,可是过了一会,事情又来了,(但被我解决了)妈妈累了就一走一停的,我又对妈妈说;“你快点我都比你快!”妈妈也只能听我的,跑的快了点。这个湖很大,我们跑到一半的时候就气喘吁吁了,但我们还是坚持跑了下去,一圈快到了的时候,妈妈又停了,我跟妈妈说:“你怎么又停了,这么快就跑不动了?你要知道,戚老师跑五圈呢!”
回到了家,我就去上课了,课上好了,我回到家,妈妈就开始教我做咖喱饭,香喷喷的,可好吃了,你要不要尝一口?