今天我当家三年级作文
星期天,我来当这听说很清闲的小当家。
早餐,我来到了喧闹的菜场买了生菜,牛肉,和一斤鸡蛋,又去了菜场旁边的一家早餐店里买了几根油条和4个鸡蛋饼,加上一大碗豆浆。回家后,先把买来的豆浆倒入碗里,在把一根根油条切一小段一下段,然后把生菜切细一起加上沙拉酱,搅拌一下。哈哈!营养早餐做好了。赶紧把爸爸妈妈叫醒吃早饭吧!
咦,平时的爸妈起床都很早的,今天怎么还赖床呀!我轻轻敲敲门,喊吃早饭啦!不一会儿他们慢悠悠来到餐桌前一看,哇!美味早餐,嘴里笑着说:嗯“有女儿真好”。我在一旁听了心里乐滋滋的。不过大脑里却想今天没干多少事情,脚怎么觉的酸酸的。
吃完早饭,我就去整理书房,以前都是妈妈整理,今天变成了我。看看书房里乱七八糟,都不好意思说了,报纸,书,本子....堆的像一座小山似的,以前我找的书既然从床单下面伸出头来。差不多全部整理完毕,我拿来抹布擦桌子和地板,经过我的一番努力书房变整洁干净了。
一会儿功夫我肚子咕咕叫,看看时间,啊!要吃中饭时间到了,我想喊妈妈饭烧好了吗?哦!今天是我当家得自己动手,大开冰箱看幸好有剩饭,平时我从妈妈那里学了一手,那就是蛋炒饭啦!
首先在锅里放了一些油,把准备好的鸡蛋搅拌均倒入锅里煎一下然后倒入饭,加一点盐和酒炒一下好了,大功告成。我们一家人吃了香喷喷炒饭。
今天我当家虽然有点累,但收获可不少,让我知道平时妈妈的辛苦。