今天我当家三年级作文
一大清早,我便穿好衣服,准备早餐。虽然有几分不太情愿,但我又想起了妈妈在凌晨时分起床,在黑暗中走进厨房做一道道可口的饭菜,我便带上已经数好的钱,去华洋大酒店买早餐了。
买好饭,我飞一般地跑回了家,爸爸妈妈已经起床,准备吃早饭了。看到爸爸妈妈乐呵呵地吃着我买回家的早饭,我感到特别开心。
接下来,我便开始购物了。到了超市,我买了爸爸妈妈喜欢吃的大白菜和紫菜。
回到家,我便开始做炒蛋和炒米饭。我先把米淘好。然后,把米放在电饭锅里焖着,又拿出火腿来切。过了好大一会,终于将火腿切成了丁。我又把鸡蛋打在碗里,绞好。点火、加热,放油,开始炒鸡蛋,一些油星飞到了的手上,胳膊上,好痛啊!好不容易将蛋炒好,把火腿丁和米饭放进去,我又开始炒,手忙脚乱中还有米饭飞了出来。炒米饭终于做好了,我尝了一下,还不错,相信爸爸妈妈一定会胃口大开的。
今天,在忙乱中结束了我当家的旅程,感觉:头昏脑胀,晕头转向,但是更让我体会到了父母当家的辛苦。以后,在学习之余我要为爸爸妈妈多做一点家务,为他们减轻一点点负担。