快乐的小学作文300字
今天,老师布置我们回家做一只风筝,快乐的一天。
我放学回到家,先找来几根竹子,再拿几张彩纸,便做起风筝来。我把竹子弯成一个弓形,中间扎上两个搭成十字架形的竹子,正撑住弓形的竹子,然后在它上面粘上塑料纸,这样,如果下雨也不怕淋湿了。可爱的蝴蝶风筝便做好了。
爸爸看见了,说:“今天天气多好,正好放风筝,看看宝贝女儿的杰作是否飞得起来。”我和爸爸来到田野里,只见蔚蓝蔚蓝的天空飘着朵朵白云,白云下面是一片金黄的稻田,稻子都弯着腰,好像在向我们问好,快乐的一天。秋风吹得树枝沙沙作响,枯黄的叶子飘舞着,落得满地都是。
我们开始放风筝。爸爸托着风筝,我牵着线。我拼命地奔跑,爸爸跟在我后面。我说一声“放”,爸爸就把风筝放了,我边跑边拽着线。啊!风筝稳稳地飞起来了,越飞越高,渐渐高过树梢,似乎飞到了云彩上。忽然,耳边响起了鸟儿的叫声,我转过头来一看,一群燕子正在空中盘旋着,好像要和风筝竞赛似的。
啊!秋天的田野真是美不胜收!快乐的一天更令人回味无穷。