跳绳小学作文
星期四下午,我写完作业,到操场上玩。
在操场上看到了我的好朋友于湫也。于湫也说:“咱们跳绳子吧!”我说:“好呀!”他去妈妈的办公室拿了两根绳子,我们两人每人一根绳,进行了跳小绳比赛:看谁先跳300下,结果,我竟然比于湫也先跳完了,我激动的跳了起来“我赢了”。
这时,刘宸旭和孙若朴也来到操场上玩。我们几个人玩起了跳大绳。首先,我们一个一个的跳,我从来没有跳过大绳,吓的都不敢往里进,于湫也一下跳了好几个,都没被绊着,玩着玩着,他就上瘾了,哎,真是孰能生巧呀。接着,我们进行了三人跳,三人跳就是三个人同时跳,如果有一个人被绳子绊了,那么就等于全体被绊。第一次,刘宸旭被绊了,第二次,于湫也被绊了……三人跳还真难呀!
孙若朴提议说:“咱们来玩卷心菜的游戏吧。前后两头各有一个人拽着绳子,在后面的人像钓鱼收钩一样,卷呀卷,卷到头,前面的人一拉,你就会像陀螺一样转起来,可刺激了。我玩了两次,头都被转晕了。接着,我们又玩了愤怒的小鸟,就是把跳绳当弹弓,选一个人当猪,猪可以跑,其他人当小鸟,如果谁打住猪,谁就赢了。我们还玩了追绳子的游戏。我们先剪子、石头、布,选出了一个人当拉绳子的,剩下的人当追绳子的,谁拿到绳子,谁就赢。如果拉绳子的人围着操场跑三圈后没人追上,拉绳子的人就赢。
跳绳的玩法可真多。我们玩的可开心了,到了家还意犹未尽。