暑假的一天,爸爸带我去乡下姥姥家住。
一路上,我是百般的不乐意,希望只是短暂的做客,爸爸回家时跟他回去,因为妈妈说,以前去那儿,道路到处坑坑洼洼,泥泞不堪,而且只有稀粥喝,还有很多蚊虫在叮咬你,让你不得安宁。
快到姥姥家了,我惊讶地发现原来陡峭的小路变成了宽阔的柏油公路。到姥姥家了,出来迎接我们的是二姨,只见她穿着一件很有品位的上衣,一条很时尚的裤子。听大人们说,二姨当上了高级白领,月薪八千左右呢!
走进屋子,我跑上三楼,热得很,想拿起扇子扇风,却发现已经有了空调。于是,我吹着凉爽的空调,见二姨正在扣聊天室里谈得死去活来呢!我问二姨:“有电视看吗?”二姨说:“早就买了液晶大彩电!”说完,她帮我打开电视机。我忍不住问:“姥姥家变化怎么这么快呀?”这时,姥姥来了,听见我的话,兴高采烈地对我说:“你不知道吗?今年是改革开放四十周年的大好日子,随着改革开放的春风吹遍神州大地,现在日子好过多了,几乎家家户户都有了彩电、冰箱、微波炉……不像以前,什么也没有,自行车都是很稀有的,都会引得别人驻足观看呢!”听了姥姥的一席话后,我心想:改革开放真好呀!
这时,爸爸问我:“怎么样,还想回去吗?”我赶忙说:“不,我才不跟你回去呢,这都是改革开放的功劳!”