眼镜,说起来也好笑。不带的人想试试。带的人想摘下,而我也在其中、放假前几天,我看着几个同学天天戴眼镜很酷,我就想着什么时候也带一带。结果没想到。我的这个想发害了我。也改变了我的生活。
冬天来了,吃火锅是我们每天晚上必备的了。可是,我吃火锅的时候可谓是烦恼无穷啊!
刚准备入口,眼镜突然一阵白雾,看都看不清,甚至好长久不退,只能用纸巾擦一下,不然根本不会退。并且,等白雾退掉了以后,镜片竟然还很滑,摘下来对着光照一下,竟是一层油!
唉!如果我没有点眼睛该有多好,那样也不用在吃火锅的时候都要顾及到眼镜了!
在日常生活上是这样,连学习也如此。
一次,由于我起晚了要抓紧时间赶到学校,竟把眼镜给落家里了。结果,到了上课的时候,黑板完全看不清!密密麻麻的字必须眯着眼睛才好一点。并且,因为看不清的原因,老师叫我起立回答问题我耳朵都有点听不清。一天下来,根本不知道自己在学校里干了什么事。反而还特别的想睡觉。
现在,我每次想摸眼睛的时候首先摸到的却是眼镜,眼镜已经成了我身体的一部分了,我无时不刻都在戴着眼镜。想想2年前那个帅气的没有戴眼镜的自己,再看看现在戴着眼镜的自己。唉!仅仅一个后鼻音的区别,却给人如此大的影响。