桂花小学作文
上课了,李老师满面春风地走进教室。值得注意的是她拎了一个包。李老师神秘地说:闭上眼,猜一猜包里装了什么东西?我们又惊又喜,又好奇又兴奋,纷纷闭上了眼睛。我一直在想:包里到底装的是什么?
就在这时,一个声音打断了我——窸窸窣窣,我虽然看不见,但是我能判断出时塑料袋!之后老师说让我们闻闻。我闻过之后,马上猜出是桂花!当我睁开眼睛时,看到的果然是桂花!只见桂花呈淡黄色,水滴状的有四瓣。它的花蕊是黑色的很软,很厚实。还有许多含苞待放的花骨朵,这些花骨朵就像一个个迷你的小青包子。桂花的香气甜丝丝的,沁人心脾!有些忍不住真想吃上一口!它的叶子是对生的,呈椭圆形,边缘有小齿。墨绿色的叶子,摸上去比较光滑,闻起来有一股淡淡的清香!
桂花的品种有许多,最出名的要数金桂了。桂花不仅可以作为香料,还可以做成桂花糕。每当金秋时节来临,大街小巷都会飘来阵阵的桂花香,还有百吃不厌的桂花糕。所以每到这个季节,我就会缠着妈妈多买些桂花糕来解馋!
我喜欢桂花的香气,更喜欢桂花的味道!