四年级温暖作文
前几天,得知体育课是踢足球,大家过于激动,没有顺序地乱冲,你撞我,我撞你,造成了严重的后果。
受伤者不是我,是我们小队的边同学。当时,她哭了,她那细长的胳膊左侧右侧都摔破了,而且伤得不轻,更糟糕的是,她居然伤在右手。我看到这情形时,立刻上前帮助她。我扶她起身,边让她坐在花坛边休息一会儿,平复一下情绪,边在她的伤口旁吹了又吹,减轻她的痛苦。时间一点一滴地流逝,边同学的情绪稳定多了,于是,我便带她向医务室走去。没想到她立即又显得恐惧了,我猜,一定是怕医生给她涂药水,我也经历过,的确挺痛的。我又出招了,就不知道在她身上行不行的通,先试试吧。我故意把脚步放慢了,一点一点地陪她小碎步慢慢走,只要她害怕了,我们就停一停,最后都变成了木偶人游戏,她终于露出了笑容。可是,我们的这一切都白费了,医务室医生不在。我愣住了,“该怎么办呢?哦,对了,我们自救吧!”我迅速反应过来,应该先回教室。我拉着边同学的手,小心翼翼把她带回了教室,告诉老师她的情况。我又急忙拿出我自备的创可贴,给她一边一个,贴实。作为队长,我还担心她怎么写字,可没想到的是,我第二天早上来查作业时,发现她的字工工整整,我好欣慰啊!
温暖给人带来快乐和幸福,让我们从小事做起,从身边做起,做一个创造爱的“小达人”,让世界充满温暖!