六年级成长作文
任何人都要读书,当然我也不例外,在成长的道路上,各种书都伴着我成长。下面,我就给大家介绍几种在不同情况下,我读的是些什么书。
语文书:在我快乐的时候,我都会读有趣的语文书,而且最好是下学期的语文书,那样的话,我会读得如痴如醉,完完全全的跳入内容中享受。这样,我的快乐便会一倍又一倍地涨,我也就更加快乐了。
数学书:在我觉得无聊时,我往往会拿出数学书,在上面找些难题来做,这时,我心里只有一个念头:题越难越好。等我找到难题后,我便一头栽进去,不停的思考,不做出来我决不罢休。这个时刻,没有人会觉得无聊。做题总比没事儿做好!
科学书:在我很想做些实验时,我一定会拿起科学书,比如我要做一个神奇穿梭的实验:先找一个瓶口略比鸡蛋小的瓶子,在里面放下一块燃烧的酒精棉,再放一个剥壳的鸡蛋在瓶口上,不一会儿,鸡蛋便会被吸进去,书上不但有文字,还配发了图片,真的很有趣。
漫画书:在我受到委屈时,我总会拿起漫画书,里面的笑话,能让我从“倾盆大雨”瞬间化为“万里晴空”。
这就是伴我成长的朋友们。