我的小学作文600字
小鸟让我铭记,是因为它拥有优美的歌喉;大海让我铭记,是因为它拥有滚滚的波涛;花儿让我铭记,是因为它拥有馥郁的芬芳……这一天让我铭记,是因为这一天包含了浓浓母爱的姜汤。
星期三放学时,外面就像雨幕一样下着倾盆大雨。我打着雨伞往家走,可好像没什么用似的,这不,还没到家,我小腿部分都被打湿了,那有什么办法呢?爸爸妈妈每天忙得比我还晚回家。我只好继续往家赶。
到家后,我看见妈妈正坐在沙发上看书,我疑惑地想:咦?今天太阳从西边出来了啊!妈妈怎么这么早就回来了?妈妈听见开门的声音后,抬头一看,湿漉漉的我在门口换鞋。妈妈连忙站起来便递给我一块毛巾,说:“快把身上的水擦干,就回房间写作业。”按照妈妈说的我便进了房,刚坐下旧听到“嘭”的一响,心里想:外面这么大的雨,妈妈还要去接快递吗?过了一会儿,又听见妈妈回家开门的声音,然后便从厨房里传来了洗锅、洗菜、切菜等声音,我便想:才四点多,妈妈就开始煮晚餐了吗?难道不知道我淋雨了吗?难道不担心我感冒吗?难道……突然,我的房门开了,只见妈妈手里拿着一个碗,小心翼翼地走了进来,对我说:“来喝碗姜汤暖暖身子。”我顿时感到十分温暖。当我接姜汤时,无意间碰到了妈妈的手,顿时觉得寒气逼人,又仔细看了看妈妈,只见她的衣服上还残留着未擦干的雨水。我顿时明白了,原来妈妈先是冒着大雨去买姜,再回家马不停蹄地煮姜汤,甚至连衣服还未擦干就将姜汤交到我手里。刹那间,我的眼泪像瀑布一样,像小溪一样,像断了线的珠子一样流了下来。
时间定格那一瞬间,铭记在我的心中。
这一天,我铭记……