春天来了,花儿开了,小草绿了,天气暖和起来了。
在一片土地上,有一棵干枯了的老树,看样子已经好几百岁了。树上有一片叶子,叶子很绿,很好看,它为这棵树增添了一丝生机。
这可能是刚长出不久的叶子,它有一个梦想,就是想为这个世界做出一份贡献,无论怎样也行。
夏天来了,那片叶子更绿了,更健壮了。但当它发现树上就只有它一片叶子时,它感到有点孤独。它想和大树聊一会,但大树也没有理会它......现在,它只有自己的梦想,它只希望梦想能够实现。
秋天来了,万物开始凋零了,那片树叶也变黄了。它看了看自己,又向周围看了看,一切都没有变样。因为这片土地上只有一棵树,一片叶。他只看到自己的颜色变了,感觉自己更美了。它下定了决心:我要实现梦想!
冬天来了,天气变冷了。有一天天上下起了大雪,刮起了大风。那片树叶被冻得发抖,但它也被周围的景象惊住了,因为这四季土地上只是土黄的,偶尔下起了点雨;但现在这儿竟变得雪白雪白的。叶子感觉像在做梦,梦见来到仙女的世界......这时忽然猛地刮起了一阵狂风,把这片叶子吹走了,它像一只载着梦想的纸飞机飞走了,它的梦想是为世界做出贡献......
它飘呀,飘呀,飘到了城市里......
它落到了一个人的头上......
那个人看了看这片树叶,灵机一动。
......
一个月后,在一次艺术展上,那个人用树叶做的地图,还有房子,摆在了展览馆里......
一生的生命可能很短,但所有的生命都包含着梦想。