过年了,过年了!早就盼望着过新年,新年老人带着欢笑来到了我们的身边,我们脸上乐开了花。
一大早,我就和爸爸一起去贴春联、贴“福”字。我把“福”字倒着贴,就说明福到了我家。
晚上,奶奶为我们一家准备了一桌丰盛的饭菜,有鸡腿、有咸货、青菜……我拿起了杯子,敬了奶奶,祝奶奶身体健康,万事如意。恭喜发财,红包拿来。奶奶就从衣服口袋里拿出了两个红包,一个给了姐姐,另一个给了我。然后,我帮奶奶夹了她最喜欢吃的鸭子,奶奶夸我更有礼貌了。
吃完了团圆饭,我就拉着哥哥的手,迅速的跑到楼下放烟火。我首先拿出一个烟花,然后,哥哥帮我把烟花点着了,冒出了白烟,突然一颗烟花弹飞上了夜空,像个菊花,又有几颗飞上的夜空,像朵朵雪花。我又拿出了一个烟火,点燃后,飞上夜空,有黄的,有红的,有绿的,五彩缤纷,美丽极了。
我们全家人一起看春节联欢晚会,小品、相声让我们捧腹大笑,歌声悦耳动听,舞蹈舞姿优美,春节联欢晚会真好看啊!
转眼间新年过完了,过年真好啊!