三年级的时候,数学老师要评选四个数学组长,因为那段时间我数学考试得了一百分,所以老师选我当了其中一个组长。
当上组长后,我专门负责收第三组的数学作业。我本来想:“不就是收作业吗,这可难不倒我。”可是,过了一天,我却改变了以前的想法。这一天早晨,我去收作业,有的同学在找作业,有的同学还没有来。我的耐力有限,就没有等这些同学,直接把作业送到了办公室。那些同学来了,找作业的同学找到了,就纷纷往我那送去,我只能再次把他们的作业送到办公室。
还有,第一节课上数学的时候不用收作业。有一次我竟然忘记了,把我那一组的作业全收起来了,最后多亏其他三位组长的提醒,我才记起来老师的这个要求,并且在上课之前又把作业发了下去,避免了老师的批评。
当数学组长看似简单,其实很不容易呀!