书小学作文
我们都知道,书是人类进步的阶梯,但是,你有没有想过,如果有一天,世界上没有了书,那会怎么样呢?我带着这个问题入睡了。第二天,我早上醒来了,发现我的书都没有了,我高兴地跳了起来,正准备背书包时,忽然发现我的作业没了,我急得像热锅上的蚂蚁似的——团团转。最后,只能放弃这个念头,回到了校园。
校园里乱哄哄的,我疑惑万分,走向自己的班级,问了一下我的同桌位:“这是怎么回事?怎么这么乱?”他回答道:“没有了书,老师没法上课。只能让我们玩。”说完,他又飞走了。我心想:这样也好,老师没法管我们了。但是,很快,我累了,正准备歇一会,看会书时我感到了无聊。因为我在抽屉里放的那本书,早就不知道去哪了。我气得大吼:“是谁拿了我的书?”只见大家像看怪物一样看我,还说:“喂,你怎么啦?现在谁都没有书,鬼才会拿你的呢。”我只能无聊下去。很快,我感到了不对,如果没有书,那么我们的历史·······“糟了!!!”我大喊一声,跑回了家(没有了书,老师不管)打开我的电脑,查找资料,可是,网上一点资料都没有,就连孔子·老子等著名的人,都已没有,我第一次感到了没有书的孤独。我回到了校园,看着乱哄哄的校园,心里很不是滋味,以前安静的校园没了,换成了乱哄哄的校园;以前有礼貌的小学生没了,换成了横冲直撞的不良少年······正当我想着,一个人就撞到了我的身上,他连就对不起都没说,还骂我了一句:“真不长眼。”我的心里很愤怒。我挥起拳头,正准备打他时···“起床啦,起床啦!!!”