书小学作文
现在的小学生对那些红书都不是很感兴趣的,我也不例外。可自从看了《青春之歌》后,我就改变了,天天将它拿在手里,走到哪儿带到哪儿,读了一遍又一遍。
“让信念的力量托起明天的太阳,让思想的烛光点亮我们的灵魂。”这是《青春之歌》里的一句话,也是我读完这本书后记忆最深的一句话。
主人公——林道静从小备受屈辱,被自己的妈妈卖掉,离家出走后又差点被人骗,好不容易遇到了一位可以倾诉的人,做了那人的爱人后,才发现他俩并不合适……看到了这里,我不禁留下了泪来。现在的我们从小娇生惯养,是家长的掌上明珠,吃好的穿好的,亲人们把我们都捧上了天。再想想林道静悲惨的生活,我们是不是应该满足现在的生活,好好感谢一下父母给予我们的这一切呢?
道静是一位坚强的女人,她能够忍受常人难以忍受的痛苦,她敢于与命运抗争,历经千辛万难也从没喊过累,也从没趴下过。她就像那坚强的松柏一样,不管暴风骤雨,都顽强的挺立着。而娇生惯养的我们,即便是摔倒了蹭破了一点儿皮,也会哇哇大哭,缺少道静那坚强的品质。我们应该学习她那顽强不屈的精神:摔倒了,没关系,站起来,继续走。有句俗语说得好:“从哪里摔倒,就从哪里爬起。”
我们作为新时期的小学生,肩负着建设伟大祖国的重任。在人生的道路上难免会碰到这样那样的挫折和困难,我们一定要像林道静那样,让坚定的信念引领我们前进,让奋发向上的思想光芒指引我们不断前行,为祖国的繁荣昌盛贡献我们的力量。