书小学作文
我自称“书迷”不是因为自大骄傲,而是另有原因。原因之一,我读书较多,虽称不上成百上千,但也不是稀少至极,多多少少称得上个小书迷吧!原因之二,下文就能说明。
一年级时,我识字不多,只得看些较薄,而且有插图的书。现在也记不清叫什么了,总之封面上画着一双眼睛,和一张红红的大大的嘴。 当时,我觉得它内容精彩,而且小巧玲珑,可以放在兜里,所以,我经常出去时也带上它。
暑假的一天,我写完作业,准备出去玩,从窗户上看,外面晴空万里,天上只飘着一两朵洁白的云彩,看不出来任何下雨的迹象。穿好衣服下了楼,西边天地连接的地方出现了一条黑线。我看见了,但是没有留意。
在这么亮的阳光下看书是在好不过了,我找了一张石桌,津津有味地读起书来。也许是这本书太引人入胜了,也许是我没留意周围,狂风开始大作的时候,尘土飞扬的时候,风吹草动的时候,我竟然一丝一毫的感觉都没有。一会儿,雨点开始滴下来了,落在书上,书变皱了。
我意识到:大事不好!我赶紧看了页数,带着书往家里狂奔,但是,因为夏天云漂的格外快,在几秒钟后雨下大了,黄豆大的雨点,迎面扑来,我看见东边只剩下一条白线了。
这时,我可以拿书盖住头挡雨的,可是我没有。我认为,既然看书就应该保护书,当然也不能拿书挡雨了。我把书藏在怀里,宁可自己淋雨,也不会让书沾上一滴雨水。
回到家,我像个落汤鸡一样,全身湿淋淋的。但我认为,这是值得的事,因为我保护了我的书。因此我大病一场。病好以后,我再看那本书,我看见封面上的那个脸笑了,一种感谢的笑。
这就是我,这个自称书迷的人和一本书真实的、感动人的故事。