书小学作文
一阵风吹来,吹进了我们的心田,也吹进了我们的欢声笑语。
只见老师把两本普普通通的书交叉在一起,动作像洗牌一样,接着又使出“降龙十八掌”把书按紧,然后又叫了我和一位“大力士”来拔书,我想这书有什么好拔的?让我来拔一本书,简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”啊。于是我先用了一点点的力气去拔,但是感觉不对,怎么拔不开?我再加了一点力量,可还是没有拔开。这两本书还是纹丝不动,交紧紧叉在一起,最后我使出了吃奶的劲,可惜还是白费力气拔不开。
老师见状让我们两个“大力士”先下去,接着派上几个男生和几个女生上来玩拔书接力赛,这些上场的男生真给我们坐在下面的男生丢尽了脸,竟然连女生都拔不过,你们的力气到底有多“大”?不过最后这本书还是纹丝未动,这让我们个个丈二和尚——摸不着头脑,竟然那么多人都拔不开?同学们在底下一个个议论开来。
我和同桌也玩起了这个游戏,我们俩先把两本书交叉在一起,然后用手掌拍了拍,就开始了“比赛”,我和他用了九牛二虎之力拔书,拔得指甲变白、满脸通红、满头大汗、气喘吁吁,趴在桌上好像刚刚上了战场一样,那书还是纹丝不动。
为什么那么普通的两本书,交叉在一起后却有这么大的“力气”呢?原来是因为书和书之间有摩擦力,书越厚越粗糙,摩檫力越大,就越拉不开。可是该怎么才能拉开,把书拔出来呢?其实很简单,只要轻轻抖动,边抖动边吹气,书本就自然分开了。
这次的实验真的好有趣啊!原来生活中隐藏着这么多神奇的“力量”,让我来好好的探索一番吧。