考试的作文400字
二年级的第一次期中考,我因为粗心大意,错了不该错的地方,所以被妈妈打,那真是一次令我难忘的经验。
为了这次的考试,我每天都很努力的复习,复习到每一课的课文都会背了, 那时我还以为这次考试我会第一名,心里很得意。
第一天考语文,一切都很顺利,要了考数学的那一天,妈妈千交代万交代,一定要把题目看清楚再作答,可是我太大意了,竟然忘记妈妈的交代,那时我还得意的想着,第一名肯定就是我了。
结果考卷发下来,我看到我的数学被扣了六分,简直不敢相信,我吓得快要昏倒,心脏也快跳出来了。我竟然错了一题不该错的地方,没看清楚“比一比”的数字要由大到小排列,结果真的被妈咪说中了,因为题目没看清楚,所以白白被扣了六分。
回到家以后,妈咪非常生气,狠狠的在我的屁股上打了一下,结果留下了一条长长的痕迹,我的屁股痛死了,我痛得眼泪鼻涕直流,我想擤一下鼻涕,但是我看到妈妈那么生气,我连一动也不敢动。
这次的经验让我知道,凡事都要细心、用心,而且题目要看清楚,不要自作聪明,我真的得到了很大的教训。经过这次教训以后,也让我了解,做事不能太急,要仔细想清楚,如果有不了解的地方,一定要发问再做决定,这样的学习态度才会让我更进步。