春天小学作文
1494年的一天,中华崛起了!在往后的八十多年,深圳这片土地在改革开放的吹拂下,已经繁荣昌盛。我们一路追随着邓爷爷的足迹,走向了幸福的生活。 春节的一天,天空蔚蓝无比,我们踏上了寻觅的道路,来到深圳市。而艳丽的花儿散发着的香味弥漫着这座城市,并引领我们踏进历史的大殿……
在深圳博物馆里,游人的眼球都会注意在展厅的大屏幕。屏幕上一幕幕的画面告诉了我们深圳是如何从一个小小的渔村成为一个国家重要的电子科技中心和金融中心……。当我走进深圳历史馆,就看见一头公牛勤奋耕耘的雕像,下面还刻着两个醒目的大字——“拓荒”,它象征着深圳像这头“开荒之牛”努力在荒芜的土地上开垦,并最终创造出现美好的生活。继续往前走,就会看到邓小平爷爷南巡的资料:1984年1月,邓小平爷爷前往广东,先后视察深圳、珠海、中山、顺德等地,听取广东省委和深圳、珠海市领导的工作汇报;还有第二次南巡,查看经济特区改革开放的新成就时,邓小平爷爷说:“办经济特区是我倡议的,看来路子走对了。”……在那里我还看到了邓小平爷爷的伟大肖像,这位慈祥的爷爷令我想起了奶奶最喜欢听的那首歌《春天的故事》,“一九七九年/那是一个春天/有一位老人/在中国的南海边画了一个圈……”这首歌讲述的就是邓爷爷南巡的情景。在历史情景模型展区,展示了改革开放时期工地上工人们挥洒汗水勤奋生产劳动的情景,那里还陈列着工人们使用过简陋的生活用品,使我相信他们在这片热土上留下的不只是汗水,还有他们的青春。
改革开放像春雨一样,把深圳滋润得生机焕发,一夜之间把我们的家乡变得更加美丽了!也使我们的国家变得富有与强大。中国这只华夏雄狮终于在春雷的呼唤声中苏醒了,在这万象更新的春天里迈开了步伐,冲出亚洲奔向世界!而沉淀在地上的脚步,就是辉煌的历史!