难忘的小学生活作文
小学生活中令我最难忘的事,是在我一年级时发生。
还记得我第一天上学时是很紧张的。当时我拖?妈妈的手,慢慢地步进礼堂。我只觉得眼前的场面非常混乱,只见几个比我大的哥哥、姐姐举高了不同纸牌,上面写上了不同的班别名称,好让我们知道自己应该到哪儿排队。妈妈看见我的班名,便立刻带我走过去,然后便离开了。
当我看见妈妈慢慢地步出礼堂的时候,我就情不自禁地流出眼泪。就在我最害怕的时候,有人轻轻地拍拍我的手,给我递上了一包纸巾。我看了看,塬来那是一个和我年纪差不多的小女孩,于是我拿了她的纸巾擦眼睛,然后便跟老师上课室了。真巧,那个小女孩跟我同一班呢!小息的时间,我们还一起分享食物。
放学了,我高高兴兴地跟妈妈回家。途中我把事情告诉妈妈,妈妈还笑我傻瓜呢!