考试的作文600字
森林里有一只小黄鸟。它小巧玲珑,羽毛美丽,声音优美。它能唱许多天籁之歌,但它非常喜欢演奏。在课堂上,他环顾四周,互相耳语,玩些小把戏,在天空中漫步,甚至不去上课,出去玩游戏。他是著名的“快乐之王”。
一天,它心不在焉地坐在座位上,手里摆弄着从家里带来的玩具。这时,我看到老师满脸严肃地走进教室,用严肃的语气对学生说:“大家好,给我们时间复习一课,参加第二课的考试。我希望学生们能好好复习,取得好成绩!”因此,学生们匆忙拿出课本,与时间赛跑。我看见小马轻轻地载着,羔羊在课本上潦草地记着,教室里有大声朗读和“沙沙”音符的低语。只有小黄鸟手里拿着课本,但他的脑子里充满了白色空他不知道自己应该写什么或记住什么。虽然这只小黄鸟喜欢玩耍,但他仍然有一些自尊。直到那时,他才知道“当这本书被使用时,他不那么讨厌了”。但是在最后一刻临时抱佛脚已经太晚了。小黄鸟有些后悔!
考试是在小黄雀不安的心情下进行的。他拿着试卷,看着每一个题目,好像这是一本天书,不知道该说什么。看到边上的学生低头拿笔,笔尖发出“沙沙”的书写声。它羞愧得满脸通红,但却无能为力。这样,直到考试结束,它才绞尽脑汁,没有提出问题。小黄鸟垂头丧气地交了试卷。他脸色苍白,无精打采地走出教室,就像刚刚离开地狱一样。......
第二天,我分发了试卷。果然,它上面的一个大“红色灯笼”如此醒目,似乎在无声地笑。这时,老师走上前来,认真地对小黄鸟说:"虽然你很漂亮,嗓音也很好,但是不知道有什么用呢?"不要做一个失去了除黄金和玉以外一切的孩子。这仍然值得努力。书中有许多“颜如玉”。“黄金屋”正等着你去探索和学习。知识是无价的。它让人充实和快乐!
”看着试卷,小黄鸟已经把老师的话记在心里,并发誓从现在开始改变。从那时起,他在课堂上认真听讲,认真学习,及时完成作业。他成了班上的优秀学生!