五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭,时间犹如流水,转眼间,二十年过去了,在月球的我,坐着“月球一号”,飞回了阔别已久的故乡。二十年过去了,故乡变了,变得美丽可爱,变得干净整洁,变得山清水秀。那光洁的蓝天,仿佛光滑的蓝宝石,又如织得很精致的蓝缎子。蓝莹莹的天空衬托着雪白的云,显得那么美。那些红艳艳的花儿,点缀在土地上。一座座高楼大厦,笔直地立在宽阔整洁的道路上。汽车、飞机所有的交通工具,都使用太阳能驱动,即节能又环保。现在,人们发明了一种“吃音玻璃”,这种“吃音玻璃”是消除噪音的能手。临街的窗子如果装上这种玻璃,街上的声音传入房间时,声音就会缩小10倍。看着家乡巨大的变化,我快乐地感叹了。
下了飞船,我开着太阳能汽车,行驶在路上。过了一会儿,我来到了父母居住的家。这是一栋大别墅,旁边错落有致地栽种着花草树木,鸟儿在树上唱着婉转的歌声。看着眼前的一幕,我惊呆了,这是我家吗?好奇心驱使着我,按了一下门铃,“叮咚——叮咚”。“谁呀?”一个男人打开了门,是爸爸!爸爸依然那么年轻,简直和二十年前一样!“是你的同学林婉仪发明的‘青春永驻’神奇饮料才使我变回了二十年前!”爸爸笑了。李婉仪?二十年了,她变成什么样了?我走进了家里。整个家干净整洁,家中还多了一个“保姆机器人”。柔软的沙发上,正坐着一位美丽的女子,她冲我会意地笑了笑,她的笑容让我想起二十年前,大家一起在教室里学习,一起在操场上快乐地玩耍的情景。他是李婉仪!我走上前,与她握了握手:“你好!二十年了,还好吗?”“当然!”她说,“今天不是中秋节吗?中秋节代表着团团圆圆,为什么我们不邀请童年时代的同学,开个同学聚会呢?”“对呀!也不知道同学们都发生了什么变化!”我觉得她这个注意不错,就赶紧拿起卫星电话,打给了同学们。
一个小时后,大家相聚在儿时的“黄江第二小学”。学校的样子几乎是一点也没变。那几棵高大挺拔的榕树,依旧挺立在校园里,保卫者校园。我们来到了音乐室,音乐家黎家豪为我们表演了一首曲子,舞蹈演员胡琳璐在阳台下翩翩起舞。然后,我们又一起唱起了小时候的歌曲——“小螺号”。时光似乎一下子回到了二十年前。美好的时光总是这么短暂,卫星传呼机正在呼叫我赶紧回月球,于是,我只好恋恋不舍地和大家告别,登上了“月球一号”。