小时候,我经常一边听故事,一边进入甜美的梦乡,书中的故事让我体会悲惨与凄凉,正义与邪恶。美人鱼的凄惨结局让我泪流满面;皇帝的新装中皇帝的愚蠢让我捧腹大笑;荆轲刺秦王一去不复返的悲壮让我落泪;司马迁忍辱写史记的意志让我折服……童话故事开启了我和书的情缘。
记得四年级时,由于繁忙的功课,我无法挤出时间去读我心爱的书,但由于年龄的增长,我的读书欲望越来越强烈,这种欲望使我坚持到了暑假,暑假的每一天我几乎都在疯狂的读书,每天早晨,我早早的起了床,在灯光下细细的阅读《上下五千年》,录音机里播放着古典音乐使我接受历史的滋润;每到中午,我吃饭都不肯放下那本《十万个为什么》,那些稀奇古怪的问题让我在科学的海洋里穿梭,夜幕降临,我仍然捧着心爱的《格林童话》不肯放下,妈妈总是劝我早点儿睡觉,我总是嘴上答应,一会儿便抛在脑后。我陷进书里去,根本不知道时间在流动。所以,总有人叫我“疯狂读书迷”,也有人说,我这是“求知若渴”,但我并不在乎,只是静静地读。
书,你是知识的海洋;智慧的翅膀;生活的方向盘。是你带领人们走向成功的巅峰。书,我爱你!!!