我的同学四年级作文
我有一位同学,他非常喜欢看书。他家的书数不胜数。他在家里看,在学校也看,只要有空,在随便的地方都可以看书。
一天放学,他在学校里等他的妈妈来接他。于是,他就拿起一本《故事大王》坐在操场上津津有味的读起来。一会儿,他就看入迷了,完全沉浸在书香之中。一点儿也不被外边的喧闹声所影响。他看书的表情还真丰富呢:一会儿哈哈大笑,一会儿皱着眉头,有时悲痛不已,有时似乎来到了仙境,真是看书也能看出个千变万化啊。我本 想找他去玩球的。但是见他这么入迷,就改变了想法。我走到他身边,用手在他眼前晃了晃,他好像没有觉察到我们存在一样。还是目不转睛的盯着他的书,我突然想逗一下他。就把一本语文书放在他的头顶上,如果他动了,书本就会掉下来。然后我跑开了。在不远处继续观察他。很久很久 了,我被这样的场景感到惊奇:那本书居然没有掉下来。我走进他,发现他那双乌黑发亮的大眼睛炯炯有神,在闪烁着智慧的光芒。
我问他:“你怎么那么爱看书呢?”他一本正经的回答:“书是知识的海洋,不爱读书的他才没有好成绩呢!”哦,我明白了,怪不得他的成绩总是名列前茅呢!
这就是我们班的小书迷——小明!