我的同学四年级作文
班级是一个集体的大家庭,在这个大家庭里面有好几个同学都是我学习的榜样。其中最令我敬佩和学习的那就是我们的班长——-沈琳燕。
沈琳燕不仅人长得漂亮,而且心灵也很美。她的头发乌黑乌黑的,头发下长着一对柳叶般的眉毛。眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛。一张樱桃小口,白里透红的脸蛋,笑起来还有两个酒窝呢。
她的心灵也很美。经常从家里拿来餐巾纸、垃圾袋等给班级。记得有一次她的同桌董启明有几道题目不会做,她就开始耐心地给他讲解。一遍不懂二遍、三遍,不厌其烦,直到他完全理解。瞧她那全神贯注、一丝不苟的样子,真的使我非常敬佩。还有一次,有两位同学吵架,被站在一旁的沈琳燕给看见了,作为一班之长的她,主动出来调解。连忙走上前去说:“别打了!
你们作为我们403班的同学,就应该团结友爱、互相帮助,不可以打来打去,懂了吗?”两位同学惭愧地说:“知道了。”无论是同学有困难还是班级的事,她都主动去做,默默无闻。
这就是我要夸的同学,一位很棒的小老师,一位称职的班长。我要好好向她学习。