游三年级作文
今年暑假,我游览了丽水市的千峡湖,那里风光秀丽,水也是碧绿无暇,好似块碧绿的玉。每座山都有自己的性格,有的如江南淑女,优雅文静;有的如龙腾虎跃,气势壮观
我们乘着游艇,缓慢的行驶在这清澈的千峡湖之上。忽然,我被围绕在千峡湖周围的山景迷住了,这的山石太神奇,真是千姿百态。有的如猛虎下山般,只见“猛虎”张大了嘴巴,高昂着头,怒吼一声,十分威严;有的仿佛是江南身段优美,活灵活现,好像位淑女在此献舞。我还没来得及欣赏,就立刻被眼前的山风吸引。这是看上去像好几座山叠在一起似的,层层叠叠的样子,完全就数不清,也看不清有几座山,千峡湖的山真锦秀奇特啊!
探出头看看水,你会情不自禁的叫出声音来。这儿的水真绿呀!在群山的倒影下,显得更加绿,碧绿碧绿的千峡湖在金色阳光的照耀下闪闪发光,微风拂过闪闪发光的湖面泛起粼粼波纹。随着水面的变化,它仿佛一条碧绿的带子,正随风飘扬。碧绿的水中,鱼儿悠闲自得,鸭儿们成群结队的在水中嬉戏。游艇开过的水面荡起水花,水花跳在半空,一颗圆圆的水花,好似颗珍珠美极了。千峡湖的水真是玲珑剔透啊!
这样的山加上这样水,这样水倒映着这样的山,再加上看中点点白云,真是副名家书画啊!