四年级有趣的作文
我的鱼缸里养了三只有趣的小乌龟们,我分别给它们取了三个响当当的名字:个子最大的叫凤爪,其余两只叫小风和小乖。
先讲讲凤爪吧,它的爪子可锋利了。有一次,我想把它抓出来晒晒太阳。结果我刚抓起它时,它便伸出那锋利的爪子对我可怜的手使劲地抓啊挠呀,把我的手抓出了一道道血红的印子。我感觉痛,便飞快地把它扔进了鱼缸里。
接下来就讲小风了。它最调皮。我把龟兄三个放在地上进行爬行比赛,数它最机灵,身子一粘地,便飞快地划动着它的爪子,风一样地向前“冲”去。那速度,比蜗牛不知道快了多少倍!一看它那拼命样,我就想说:“为了自由,冲啊!”
再看小乖,它还缩着头,在地上纹丝未动,好像很害羞的样子。把它放进鱼缸里,过了好一会儿,它才慢慢探出头,眨巴眨巴那双乌黑的只有米粒大的小眼睛,好像在说:“这才是我的家嘛。”
它们都有一个共同特点:吃东西时都很胆小。每当我放下一些小块肉时,它们立刻把头缩了进去,过好久才悄悄地露出头来,小心翼翼地闻一闻,好像在它面前的不是食物而是一枚“炸弹”。等确定能吃了,它们先把头猛地往后一缩,然后飞快地伸出来,张大嘴使劲一咬,叼住一块肉,掉转头到一边起劲地撕咬起来了。
这就是我那三只可爱而且有趣的乌龟们,我要和它们玩了,你来不来?