四年级有趣的作文
今天天气很好,阳光明媚,微风拂动,我的心情格外的轻松。我和徐栩、周易约好了去浙江大学西溪校区的草坪上玩。
我们玩的游戏可多了,有打羽毛球、骑自行车、跳大绳等,但我最让我开心的并不是这些游戏,而是遇到了今天的特邀嘉宾——皮皮。
皮皮是一条小狗狗,它全身的绒毛是金色的,一团团的,摸起来很顺滑,像是刚擦过油一样;它的眼睛小小的,被长长的绒毛给遮住了一大半;它的舌头老是吐出到嘴巴的外面,在两排尖尖的牙齿中间甩来甩去;它的耳朵长长的,耷拉下来把两边的小脸蛋遮住了一小半;它的尾巴毛茸茸的,喜欢竖起来,碰到喜欢的人就高兴得摇来摇去。
他可喜欢运动了,一会儿翻滚,一会儿奔跑,好像怎么玩也玩不够。它被牵着的时候,喜欢左滚一下,右靠一下地去咬绳子;它跑步的时候,十分地迅速,像一道闪电一样,刺啦一下就呼啸而过;它十分活跃,非常的灵活,左跳一下,右跳一下,一下就从我的双腿间蹿过去了。
当它玩累的时候,它会靠在草丛里休息,双脚交叉放在地上,头轻轻地靠在上面,后脚丫缩上来,窝成一团,闭上眼睛,真像一团可爱的小绒球。
它是那么的可爱,那么的灵活;它是那么的调皮,那么的天真。短短的一个下午,它给我们增添了无数的欢声笑语、无数的眉开眼笑。
到告别的时候,我们是多么的依依不舍啊。有趣的皮皮带着轻盈的、有如舞蹈般的步伐,快活地摇动尾巴,好像在说:“再见,再见,下次再见——”