一天清晨,躺在床上的我仿佛听到了“叽叽喳喳”的鸟叫声。带着一丝好奇,我走到厨房,只见地上放了一只大脸盆,里面还有两只小东西,原来是———小鸭。
它们全身毛茸茸的,好像穿着一件黄毛衣,上面还有黑色小花纹,很漂亮!我和妹妹一下子就喜欢上了它们。我们还发现它们俩长得一只大一只小,就像我和妹妹一样。于是,我们一人认领一只小鸭,还给它们取了名字:大的是我的“琪琪鸭”,小的是妹妹的“苗苗鸭”。
每天,外公都会给小鸭买来青菜,洗干净、切碎、放到小碗里,再加些米饭,就成了小鸭的美食。除了这些,小鸭子最喜欢的就是水。我们每天会在清晨和傍晚给小鸭洗澡。每次,我们先要在大脸盆里放满水,小鸭子就能在“小泳池”里欢乐地游泳了:有时它们会拍拍小翅膀,有时会抬起小脚来“洗洗脸、擦擦身”,真可爱啊!