一年级我的家作文
最近,我发现我家每个人都具有一种动物的特征。
爸爸像蜜蜂,他很忙碌,有很多事情都要他去做,有时忙的周六周日也不回家,他真的就是忙碌的小蜜蜂。
妈妈像老虎,在我家拥有至高无上的权力。我和爸爸只要做错一件事她就会大发雷霆,不过她也会受到我和爸爸的“攻击”哦。妈妈又像勤劳的牛,把我的生活和学习照顾的无微不至。
我呢像个小懒猪,每次都爱睡懒觉,每次在妈妈叫我时,我都会耍赖,这样就可以多睡一会了。我还像感冒虫,每年都很爱感冒,把爸爸和妈妈急得团团转。我又是一个书虫,只要一有时间,我就会拿起书来看,书是我永远的好朋友,它带给我很大的乐趣,我也学到了很多知识。
瞧,这就是我们幸福、快乐的一家子。