写考试的作文600字
在一个星期三的下午,老师让同学们去操场上去上体活课。同学们一声欢呼,一下子全跑了出去。可他们不知道,会有一场考试在等着他们呢!短暂的游戏结束了,老师在同学们回来之前,在教室门前放了一些钉子和一把笤帚。不一会班长和几个班干部回来了,班长见门口有东西便一脚把它们踢开,回到座位上。老师皱了皱眉头,又悄悄的把它们放回了门前。副班长带着一些同学一路小跑到了门口,见有一些钉子和一把笤帚,便小心翼翼的跳了过去,后面的同学也像副班长一样小心地跳了过去。“唉!”只见老师摇摇头,叹了一口气。正当老师要讲事情的原委时,班级里的“调皮大王”李刚才气喘吁吁的从外面跑了回来,后面还带着几个调皮蛋。李刚弯下腰把笤帚捡起来放回原处,又把钉子一个一个的捡起来,放在正用惊奇的眼神瞅着他的老师手里,回到了座位上。这时老师的脸由失望转到了高兴,眼睛里闪着异样的光芒。老师站在讲台上,用既高兴又严肃的语气讲了三位同学的表现,让同学们来评评分。老师高声说:赞成班长做法的请举手。又是几个班干部举手并不屑的说:谁让它挡道了。老师又说:赞成副班长做法的请举手。人数又多了几个,说:老师教过要爱护公物。老师又说:赞成李刚同学做法的请举手。全班只有几个学习差的同学举手并低声说道:老师告诉过我们爱护公物,还叫我们捡到东西要交给老师。最后,老师十分严肃的公布了这次考试的成绩:班长0分, 副班长50分,李刚100分! 老师的话音刚一落,教室里像开了锅一样,同学们大声的议论着。老师打断同学们的议论,平静的说:“同学们,学习,不仅仅要看成绩是否优秀,还要看是否有道德品质修养。 我们还要学习做人,做一个具有优秀道德品质的人。李刚同学虽然学习差一点,但是他有良好的品质。我们一定要向李刚同学学习,做一个有社会公德,爱护公物的人。”教室里响起了热烈的掌声。