考试的作文600字
我每次考试都能取得高分,那是因为我有一个独家、独门、独创的秘诀,从不轻易外传。既然是秘诀,我本来不想告诉你们的,但是老师说“独乐乐不如众乐乐”,那我就把这个秘诀告诉你吧!
一、关于粗心。其实,我们的人生的字典中根本就没有“粗心’这两个字,那只是基本功不扎实的表现。又一次,老师在课堂上给我们出了一道题:在“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”中找一对近义词。顿时,教室乱成了一锅粥,有的说“京口”对“瓜州”;有的说“春风”对“明月”;还有的说“钟山”对“江南”……
可我则胸有成竹,答案是“间”对“隔”。当老师公布答案时,同学们都说自己太粗心了,再看几秒一定能找到。我却不同意这样的说法,因为他们基本功不扎实,再让他们找半天也不到。有些人考试考砸了,就说自己太粗心,抄错了。其实这些都是不对的观点,我们一定要把基本功打扎实。
二、阅读经典。我从二年级开始就名著。到现在,我已经读了二十余本。那些名著跟漫画书比起来,真的是不容易理解。但是随着阅读量的增加,我感到它们对我的帮助极大。当考试写作文的时候,我的笔就像生了神一样,优美的语句在我手中犹如涓涓细流自然流淌,所以我的作文能得高分。
三、字体端正。一手漂亮的字,对取得高分至关重要。我要感谢妈妈给我报了书法班,一有空就拿起笔写几个漂亮的字。古人云:“字如其人”。我每次像考试一样写作业,像写作业一样考试。因此改试卷的的老师看到我写的字就会心旷神怡。你说,这样会不得高分吗?
这就是我的考试取得高分的秘诀。如果你取得了高分,一定要和我联系哦!