考试的作文600字
每次考试后,我最关心的就是自己的成绩了。通过成绩的好坏,就可以看出我这一阶段对所学知识的掌握程度,可以看出我学习是不是很认真。这次月考,也不例外。
下课铃声敲响了,紧张的考试终于结束了。这时,操场上、走廊上、教室里,就像爆炸了一样,同学们讲话的声音提高了十倍。一个个都三五成群地围在一起,讨论着有关考试的情况,大家都非常想知道自己不熟悉的题目做对了没有,这不,你一言、我一语,都在对答案哩。
接着,就是焦急地等待了,有忐忑不安、有紧张、有兴奋……
考试后的第三天,考试成绩出来了,马上要上数学课了,朱老师把试卷往教室讲桌上一放,又去办公室了,我们都知道,今天要报成绩了。上课铃声终于响了,朱老师走进了教室,现在,开始报成绩了。起初,教室里安静得连一根针掉地都能听见;接着,开始有人窃窃私语。最后,教室热闹起来了,一个个板凳上好像放了火炉,同学们开始坐不住了,恨不得下位置去讨论……
平时最爱数学的我,这次才考了91分。这道题,是因为结果写错了,扣了2分;这道题,答案少写了一个“0”,2分又离我而去……哎,粗心就是我最大的缺点。爸爸因为我的一次次粗心,和我谈了好多次,可每次都……可不是吗?如果不是我的粗心,“一根油条和两个鸡蛋”也不会“离家出走”了……
语文和英语,同样离不开我的粗心。当然,也有个别错误是我真正没有掌握好的原因。
每一次考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎么说,接下来,对于我们每个人,都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。相信,下次考试会取得好成绩。