放风筝小学作文
早就听说,星期六小记者要在翡翠城举行放风筝的活动。终于盼到这一天,天气晴朗,春光明媚,太阳公公看到我们非常开心,用温暖的阳光来迎接我们。
我和弟弟刚到那里,就看到天上飞着很多的风筝,五颜六色的,我们很羡慕。于是,也要了两个有大象图案的白风筝。我着急的想要放风筝,也就不管三七二十一了乱画,直接把肚子涂成蓝色,头涂成红色最鲜艳,腿涂成了黄色最壮实,我迫不及待的拿着涂好的作品加入到放风筝的大军中。
我不太会放风筝,跑着跑着风筝就“哄”的一声“坠落”了,我又拿起风筝放起来,呀!风筝又挂在了树上,一会又和其他风筝纠缠在一起。总之,这一个小时全都是为了“救风筝”。
终于,功夫不负有心人,我慢慢地会放了。我就跃跃欲试的和几个放的比较好的小朋友比赛放风筝,经过激烈的比赛,我得了第三名,感觉还不错。
今天我虽然累的满头大汗,但是玩得非常开心。
今天,语文陆老师带我们到操场上放风筝。
来到操场上,风就刮起来了。陆老师先把风筝放在地上。由于风太大了,陆老师就找了一名同学来帮忙压着风筝,风筝就不会被风吹走了。然后,陆老师又拿出了风筝的支架,把风筝的支架安在了风筝上。风筝终于可以起飞了。陆老师又让一名个子非常高的同学把风筝举起来。陆老师喊: 三、二、一,撒手。 我们以为风筝可以飞起来了呢。可是,风筝却落在了地面上,我们很失望。原来呀,是陆老师没有逆着风跑。为了能让风筝飞起来,陆老师赶紧逆着风跑了一会儿。啊!风筝终于飞起来啦!风筝在半空中摇摇摆摆地向我们招着手。我们高兴地蹦啊、跳啊,兴奋的不得了。我们追着风筝高兴地叫喊着
放风筝真是一件有意思的事情。我很喜欢放风筝,你也来试一试吧!