当今市场上,各种“高科技”、“高智能”学习工具层出不穷,争相出售,吸引了很多人的“眼球”。但,我们班所有同学共同拥有的两台“真人版‘学习机’”,拥有更强大的智能,远比广告中那些所谓的“让学习更简单”万能得多……
程序1:“游戏大本营”
打开程序1,班主任(语文老师)丁老师和数学田老师,就会时常为我们安排一些丰富有趣而又创意十足的“展览”、“汇演”、“课本剧表演”和“亲子大比拼”。不管是针对课堂上的同学,还是网群中的父母,游戏都应有尽有。让我们玩到嗨!
程序2:“生活聊天吧”
打开程序2,当丁老师面对需要进行思想品德教育的“捣蛋鬼”时,往往不会无谓地投掷简单而粗暴的“语言炸弹”,而是循循善诱,用一个个十分贴近生活,甚至就发生在身边的小故事,使我们渐渐明白,许多学习、生活和成长的道理。
程序3:“笑脸”梦工厂
打开程序3,田老师变成一位出色的“修理技师”。她不仅在课堂上耐心地为我们的“大脑题库”输入程序,哪里不好变哪里。而且课下,我们的网络班级群里,她也在不断施展着“以旧换新术”。作业题全对,奖励群里晒图;练习册及课堂作业得到一次“笑脸”,奖励由家长亲手“颁发”的一枚“奖励贴”;在练习册封皮上登记自己的好成绩,并在每个期末为自己几个月以来的学习情况做下“笔录”……
说到这,你知道我们班54名同学共同拥有的两台“万能学习机”是谁了吧,对了,就是我们的丁老师和田老师。
随着我们年纪的升高,“学习机”的法术越来越丰富,比如,用“自信罐”来储存自己每天的小小开心收获;在网上对每个同学进行真挚的赞叹……一路走来,我们仿佛一朵朵金黄的向日葵,在赞赏的田野里,在鼓励的阳光下,用灿烂的笑脸积极而自信地绽放……