四年级生命的作文300字
生命是什么呢?我带着迷惑不解的疑问回到了家。
一天,我捉了一只蜗牛。下午,我在阳台上玩儿我的小俘虏,“哎呀!”我一不小心把蜗牛摔下去了。我急忙跑下楼去,只见蜗牛的壳儿碎了一地,但是它的肉体还没有崩溃,它靠着顽强的毅力活了下来。我为这只蜗牛而骄傲。
大家看过天山雪莲吗?我知道,它生长在雪山上,每年的雪山都像冰箱一样,一个字儿——“冷”。在这么与冰箱......不,比冰箱冷成千上万倍的极度冰山上,连人上来都冻成冰棍了,更何况是植物?只是,雪莲花就是特例。就是那一丝坚强,坚强,坚强使它活了下来。
一我曾见过一株普普通通的蒲公英,生长在一片土地荒芜的地方,它现已“面黄肌瘦”,我看它那个模样,直接连根拔起,我残忍吗?不,我只想赶快了解了它的痛苦,并把种子吹走了。可能它也迫不及待了吧!在种子落下的每个地方都浇了点儿水,就当作蒲公英的坟墓吧!没过几天,它长出来了:长出了薄薄的叶,长出了长长的根,长出了细细的茎,全部是翠绿的。为什么呢?原来如此,蒲公英就是就是靠风吹来让自己随风飞行传播种子的。它生命力的顽强可不容小视了。
生命是什么,是坚韧不拔的毅力。是百折不挠的精神,还是顽强的身躯。