星期五下午的第一节课,我们班考数学,老师把试卷发给我们。我们拿到试卷马上动笔做起来了。
同学们个个都很认真的答题,教室里鸦雀无声,只听到刷刷的写字声。我做了一题又一题,这些题目我都会做,所以一口气就把题目都做完了。我停下笔抬起头,吁了一口气,望望四周,发现很多同学也答完卷了,有的正在东张西望,有的在玩笔,有的在玩尺子,有的在偷偷的说话……这时曾老师进来我们教室,她看了看我们,笑了笑,然后缓缓地说“谁能检查出错题,找到一处就奖励一块饼干”。“真的吗?”同学们都惊讶的问。曾老师笑眯眯的说“一言既出,驷马难追”。说着曾老师拿出一盒饼干晃了晃,甚至还打开盖子扫了扫气味,说:“你们闻到香味了吗?”。同学们都是“为食猫”,大家都马上低头检查,突然我发现有一道口算题算错了,我马上擦掉更正。查啊查!又发现有一道应用题忘答了,我又马上补上。我一边改一边想,幸好曾老师叫我们检查,不然的话会扣了很多分了,又考差了。
“铃、铃、铃……”下课铃响了,曾老师笑眯眯地到每个同学的座位上分饼干,我们津津有味地吃起饼干来,大家都说曾老师这个方法真好。
曾老师“找错题奖饼干”的妙计让我明白了要考出好的成绩除了认真答题,还要仔细检查这个道理。