二十年后的家乡小学作文
不知什么时候,我从一个陌生的地方醒来。突然我拥有了许多记忆,这时我才想起昨天晚上我刚回家乡湖北,一切都过得好快!
看看书桌上的日历,20xx年,20年后?我从衣架里拿出一件短连衣裙,这件看似普通一件衣服里却含有布制X光片机,可随时检查身体状况。记得今天我要同闺蜜一起去商场,我们坐着由模型变成的车往商场开去。商场里许,多机器人在人群中移动,忙的不可。来到食品区,一台台“厨师”正在以每秒一个蛋糕的速度准备着今晚商场联欢会的食物。再看看服装区,“设计师”在快速的按稿纸再画一遍,“制作师”正在把画出的衣服做出来。我们要去的是蔬菜区,一盒盒包好的蔬菜整整齐齐的摆在架子上。拿好蔬菜,我就去结账区结账,,把物品放在滚带上经过扫描、支付,一共也用不了两分钟。
回到家里,已经中午了,我吃过午饭就去下面散步。在20年没回过的小区里散步,心里格外舒服,绿植那时已有10米多高,像在植物馆里似的,在那里想要扔垃圾只用叫一声“垃圾桶”带着垃圾桶的机器人会立马出来。
晚上,我又去商场参加联欢会,在这热闹的联欢会里,我是多么快乐,不禁想起了当年在外地上班不能回家乡的痛苦。那回忆像巨浪般冲击着我。突然!我听到一个耳熟的声音出现在我的耳际,“快点起来,迟到啦!”妈妈把我从梦中拖了出来,我迷迷糊糊的坐起来,想起梦中的经历,我很惊讶。