这一天中午,我和妈妈吃过了午饭,我正要看书,突然看见桌子上的碗还没洗。我想,我来帮妈妈洗碗吧!
说干就干。我把碗拿到水池里,然后先把碗里的残渣冲干净,然后弄湿一块泡沫,打上泡泡开始洗碗。我拿起了一个碗洗了起来,洗啊洗,不一会儿池子里便满是泡泡了。许多碗互相碰撞的声音真好听!好像在演奏着乐曲,而我就是那位富有才华的演奏家。
终于我把一个个的碗洗好了,它们一个个都洁净发光,都能照出我的影子了呢,我真开心啊!
妈妈看见后夸奖道:“儿子,你洗得可真干净啊!”我听了开心地笑了。
我想:我以后一定要帮妈妈多做家务。