二年级春节作文
一年一度的春节,就在“噼里啪啦”的鞭炮声中来到了我们的身边。大年三十的那一天,爸爸妈妈带着我到舅舅家过年。
一来到舅舅家,我第一眼看见的是我那表妹陈曼青,她可爱极了。表妹长着一头乌黑的头发,两个淡淡的柳叶眉,水汪汪的眼睛,镶嵌在红扑扑的小脸蛋上,还有那尖尖的鼻子和樱桃小嘴,小巧又玲珑。第一次相见,我抱了抱她,弄得她“呵呵”直笑,一来二去,我们俩成了形影不离的好伙伴。
开始吃年夜饭啦!大大的圆桌上摆着许多香喷喷的菜,有年糕、糖醋鱼、还有炒白粿和小龙虾。鱼,代表年年有余,年糕和白粿代表年年高升,每道菜都有好兆头呢!我可要多吃一些。我最喜欢吃的菜是小龙虾,而且还蘸了一点酱油,让小龙虾的鲜味更加回味无穷。
在回家的路上,我看见家家户户的门口都挂上了红彤彤的灯笼,贴上了吉祥的对联,有的人在空地上放鞭炮,“啪啪啪……”,还有的人到顶层放烟花,五光十色,美丽极了。我们一回到家,我和哥哥及妈妈一起到顶层放烟花,因为爆竹会赶走坏运气,胆小的我也争先恐后地放烟花。一朵朵烟花像喷泉,在夜空四射,红的、绿的、金的……亮丽的光芒把夜空照亮,让新年更热闹。放完烟花和鞭炮,我们就坐在沙发上看精彩的春节联欢晚会。
爆竹声声庆春节,烟花朵朵迎新年。祝大家春节快乐!