考试的作文300字
考试,一提起这个词,我就头疼,因为现在的家长太争强好胜,总喜欢拿我跟别人比,一考不好就是一顿好打。期中考试快来了,老师布置的作业也越来越多,堆积如山的作业,让我一直写到了晚上9点多,唉!看来学生的命还真苦啊!在学校下课时,铃声响了一遍又一遍,大家仍在题山题海中遨游,手写得酸痛酸痛,可同学们仍一刻不停地写着,整个学校的场地上,一个人影也没有,一股紧张的气氛把学校包得紧紧的。下午好不容易有了一节体育课,大家都希望能缓解一下压力,可语文老师从第一节课,像开了闸的水,关也关不住,一直说到了放学,体育课泡汤了。回家了,本想写完作业看看电视放松一下。可写完作业后,我刚打开电视,妈妈就走过来,说:“都考试了,你还看电视,赶快回房复习,考不好,看你怎么对得起我,考不好,等着挨打吧!”妈妈像给我敲了一下警钟,我拿着书读呀!写呀!累得腰酸背痛的。中午,作业写完了,妈妈又给我报听写,辅导我。该吃饭了,我本想好好吃上一顿,休息一下,“你写你的,我喂你吃。”妈妈说。唉,你说当一个学生容易么?