天黑沉沉的压下来,蝉一声也不叫一阵大风吹来,大树上的树叶就偏偏起舞,行人们正急匆匆地往家赶。
“轰隆隆,轰隆隆”随着一声巨响,下起了一场倾盆大雨。不一会儿窗户就湿淋淋的了,往窗外一看,天空一片雨茫茫。
打开窗户,一阵凉风袭来,“哗哗哗,哗哗哗”自然的声音真美啊!雨水打在地上,跃起一个个小王冠。我下楼去接起一个“小王冠”可是“小王冠”刚到我手里就消失的无影无踪了。这让我不免有些失望。雨中的“小王冠”大大小小到处都是,形成了一幅朴素美丽的画卷。
风过了雨过天晴,在这么炎热的时候下了这么大的一场及时雨,你看,那些花花草草的“头上”都或多或少的顶着一些小小的雨滴,正在向我们点头呢……