要下雨了,小鱼从水里探出头来;蜘蛛从网上垂下来,逃走了;蚂蚁们正在搬运食物,准备把家搬高一点,这样它们就不会被雨冲散了。
下雨了,天空中响起一片轰隆隆的雷声,天上又是刮风又是下雨,树叶被雨水打得沙沙作响,闪电忽而像一把利剑要刺穿大地,忽而像一条银龙奔向天空,一些胆小的孩子干脆躲到了床底下。
雨停了,孩子们从床底下钻了出来,一条彩虹挂在天空,鱼又钻进了水里,蜘蛛又坐回了网上,空气变得清新了,花草树木都好像长得更加茂密了,树林里变得平静了,地上都是水坑,小朋友们终于可以开心地跳水坑了!