每一个人的生活中,都离不开书。书是人的生命,也是人的希望。正如弥尔顿所说“好书是伟大心灵的富贵血脉。”
在我的生活中,我无时无刻不在与书相伴。睡前总要读书,连上厕所时也捧着书。从看图识字到童话书,从作文类到科幻书籍,从古诗词到一本本小说。有《海底两万里》、《汉化吧!喷火龙》、《末日之翼》等书,这些好书,都在伴我成长,但我最喜欢的还是《少儿科普大全》,这里面有自然界的奇妙,动物之间的神奇,还有人的生活习惯……
记的我有一次和爸爸去看书,我一进书店门就看到了一本《水浒传》,当我拿下书时,我就感觉到了这本书的深沉的内涵,它深深地吸引着我,当我翻开这本书时,我马上被这本书的情节所感染,我感到的自己正在和书中的梁山好汉们大块吃肉,大口喝酒,行侠仗义,除恶扬善。我正沉醉于这幻想的世界里时,一个声音把我从中拉了出来,我抬头一看,原来是老爸叫我,他见我非常喜欢这本书,便问我要不要买,我说:“要!”爸爸便给我买下了。在回家的路上,我拿着这本厚书,一点也不觉得沉。这本好书伴我度过了两个学期,虽然这本书被我翻的有点破旧了,我也不会舍弃它的,因为它是我最好的一位朋友。
高尔基说:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”我喜欢书,我要永远遨游在书的海洋中。