美丽小学作文
五莲山的山上有各种各样的树木,有红松、银杏树……山上还有许多小动物呢!
春天,山上的树枝上长出了嫩绿的芽儿,又长出了许多的花骨朵儿,山上的小动物正在睡大觉呢!小鸽子要每家每户的去叫醒大家,小鸽子边飞边说:“咕咕,咕咕,春天来了,春天来了。”小动物们听见春天来了,都纷纷起床出门游玩呢!
夏天,山上可热死了,知了不停地叫着“知了,知了”。因为大树爷爷的枝叶长得茂盛了,把天空都挡住了。小动物们在大树爷爷下玩耍,又凉爽又开心。大家玩累了,就躺在大叔爷爷下睡觉,别提多舒服了!到了下午,太阳落了一点,小动物们也睡够了。都各自回家。小动物们每天都过着幸福的日子。
秋天到了,风呼呼地吹着,落叶多得数不清,小动物们在清理落叶,准备在落叶中开一条小道。小兔说:“好美呀!”小猴也跟着说:“多像一面红地毯呀!”小熊拿起一片叶子说:“可以当书签呀!”“对呀,我们怎么没想到呢!”其他小动物一起回答。
冬天,北风呼呼的刮着,树上堆积了好多雪,小动物们都睡了。只有小兔在唱歌:“冬天的风呀!呼呼的刮着,树上的雪呀,多的数呀数不清,嘿!再来一遍。……”突然,一个声音把小兔吓得不轻!原来是树上的雪掉了下来。
看吧!这就是美丽又热闹的五莲山!如果有时间,一定要来呀!