向日葵四年级作文
有一天,我和父母去奶奶家。我们经过一片向日葵田,那里生长着许多可爱的向日葵。
春天,农民叔叔们播种的种子包括玉米种子、红豆种子、绿豆种子和葵花籽。几场大雨大风过后,很多种子发芽了,向日葵也发芽了。它延伸出一个强大的芽,像一个“雅”形,但另一方面看起来像一个“人”。几天后,细茎和小叶子长出来了。
夏天到了,几天后,它的茎变粗了,它的小叶子越来越大,像大象的耳朵在拍打,像小扇子,像绿色的心脏在扑通扑通地跳动,慢慢地它长出了一个大花盘,它的花瓣一片一片地压着,它的花心吸引了许多蜜蜂和蝴蝶来采集蜂蜜和吮吸花粉。
秋天来了,向日葵的叶子被虫子咬了一片又一片,花瓣一片又一片地掉在地上,花盘沉重地垂下,仿佛在说,把我摘下来,我成熟了,农夫的叔叔把它的花盘剪掉了,回去的时候把瓜子摘下来,一半留着自己吃,一半留着煎油,还有叶子和茎干喂鸭子和猪。
你看向日葵无私奉献。