向日葵四年级作文
今天,爸爸、妈妈带我到向日葵园看向日葵。向日葵开花了,黄色的花盘很大,就好像一张张笑脸迎着阳光移动。
于是,我问爸爸、妈妈:“他们为什么叫向日葵?”爸爸、妈妈告诉我说:“向日葵长着一根长而直的茎杆,叶子宽大,形状像人的手掌,两边都比较粗糙。夏天,向日葵的茎上面长出一个又大又圆的花盘,花盘的边缘由上百朵的小花整齐排列而成。中间部分的小花呈管柱,边缘的小花呈舌状。秋天,向日葵的每一朵管状花都变成了一颗颗种子,这就是又香又脆的葵花籽。由于它的花体结构有趋热的特佂,所以它总是向着太阳,故名“向日葵”。”