向日葵四年级作文
有一天,我和妈妈去盐步市场买菜,在花店看到一盆向日葵。我觉得向日葵既漂亮又有吸引力,让人觉得很开心,所以我买了它们。
刮着,突然,下起了倾盆大雨。我吓坏了。我把向日葵放在阳台上。我害怕大雨会把我的花淋死。我赶紧跑过去,看到向日葵没有被雨打死。过了一会儿,大雨停了。
过了几天,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它像一个在微风中快乐的孩子,已经成长为一个孩子。看它舒展的叶子,很像一把把香蕉粉丝。头顶上的花一朵一朵的长起来。花儿一天天长大。它的茎是绿色的,它的花瓣有一种化脓性的香味。
啊!多漂亮的向日葵啊!金色的阳光照耀着它的花心。