小金鱼三年级作文
吃过晚饭后,我随手拿了一本《十万个为什么》看了起来,不知道为什么,我迷迷糊糊地就睡着了。
我发现自己的身体变成了亮亮的小金鱼。我来到哪里,就有许多的小鱼来围观,她们有的说:“你看她的身体多漂亮呀!”有的说:“你看她的眼睛多亮啊!”还有的说:“你看她那五颜六色的尾巴,啊!说不出的美丽。”我笑着说:“小鱼儿们,我们成为朋友吧!我带你们去探索海底的奥秘吧!”她们争先恐后地说:“好好好。”“可是我们遇到危险怎么办呢?”有人提出这样的问题。我说:“没关系,我身体很神奇的,如果我们身边有宝藏,我的身体就会发出‘嘀嘀嘀’的声音;如果我们的身边有可以吃的食物,我的身体就会发出美妙的音乐;如果我们身边有危险,我的头上可以喷出一种特殊的雾气,被喷中的坏人立刻昏迷,但坏人只会昏迷一个小时,这么多的时间足够我们逃离;如果有船从我们身边经过,我的尾巴就会发出亮亮的光,这样我们就可以吧宝物送给他们!来吧,让我们出发吧!”
我们游了一会,突然我身体里发出了美妙的音乐,我说:“有食物!”啊!原来是深绿色的海藻,我连忙按下身上的按钮,一个盒子就出现了,我们把海藻放进了盒子里,又出发了。不一会儿,我的尾巴上发出了亮亮的光,是渔夫来了,我们连忙游向渔船,把海藻送给了渔夫,他们很高兴,于是给了我们很多的鱼食,小鱼们一边享用鱼食,一边说:“我们吃完以后继续探险吧!”……
“远远,你怎么趴在桌子上睡着了呢?快起来吧!”哇,原来是一场梦,我以后也要发明一种这样既会说话又会寻宝的小金鱼,为人类造福。