考试的作文300字
狐狸妈妈的三个小孩一天天长大,为了让他们能独立生活,狐狸妈妈组织了一次别开生面的考试,考题仅有一个字:“借。”五天内交卷。
第一个交卷的是狐老大,他向猫借来了粮食和老鼠肉。他非常自豪地对妈妈说:“谁说猫不好惹?您看我从猫那里借来了猫喜爱吃的东西。”妈妈问他:“你借来的东西能吃多久?”狐老大说:“最多能吃三天。”
狐老二第二个交卷。他也非常骄傲地把借来的梯子往妈妈面前一放,说:“人们嘲笑我们吃不到葡萄说葡萄酸,有了梯子就能吃到葡萄了。”妈妈也问他:“比葡萄长得更高的桃子,梯子能够得着吗?”狐老二摇摇头。
狐老三在最后一天才交卷。他思前想后,最好还是向我们祖宗借一种东西,叫“智慧”。有了这种东西,我们就能骑到老虎的背上,借老虎之威,就能吃到乌鸦嘴里的肉,借到美味佳肴。狐狸妈妈高兴地说:“你终于借到妈妈想借的东西。”