可爱的猫小学作文
中国的国宝人人皆知,那就是可爱的大熊猫。虽然是国宝,却所剩不多。
大熊猫的两只毛茸茸的耳朵,特别惹人喜爱。那圆圆的小肚皮,让人忍不住想去摸一摸,并躺在上面舒舒服服睡一觉。一双黑葡萄般水灵灵的眼睛,在“墨镜”上镶着,可爱极了!
熊猫大约3个月开始长牙,到6个月的时候开始自己吃竹子,但主食还是妈妈的奶,大熊猫本来是食肉动物,所以长了两对“虎牙”,上下各一对儿。它们每天要吃大约18千克的竹子,因为它们只能消化其中的五分之一,所以每天大部分的时间都在吃。它们很奇妙,体重有一点变化就意味着生病了,所以每天都会有饲养员给它们称量体重,以便及时掌握它们的健康情况。
如果,一只熊猫妈妈同时生下两只宝贝,其中一只就要由饲养员来照顾,因为如果把两只宝贝都交到熊猫妈妈身边,她不能同时照顾两个宝贝,会有一只因妈妈的放弃而死掉。但是,熊猫宝贝还要有妈妈的照顾,所以,饲养员每隔10天就会交换一次熊猫宝贝。它们的自然妈妈只有一个,还要让妈妈教给它们很多在野外生存的知识和本领,不能让它们过度依赖饲养员。
大熊猫所剩极少,而且我们对它们的了解也并不是很多,让我们努力研究并好好保护环境,给它们创造更好的生活条件吧!