快乐的春节小学作文400字
俗话说上有天堂,下有苏杭。我生长在杭州这个“天堂”,今天我要去另一个“天堂”——苏州了,心里真高兴!
苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称。中国四大名园中的拙政园、留园就在苏州。我们的第一站就来到了拙政园。
拙政园距今已有500多年的历史了。它是一座典型的私家园林。在导游的带领下,我们进园游览。当我们来到一座三面环水的房子时,导游告诉我们那叫榭。站在芙蓉榭,我看到一池清水倒映着蓝天,虽然现在是冬天,但是园子里仍有不少绿色――绿色的小草、未落叶的树木,还有开得正欢的腊梅,远处的亭台楼榭,就像一幅美丽的风景画。
我们路过听雨轩,来到嘉实亭,那里种满了枇杷树。可以想象当枇杷成熟的时候,枝头上挂满了金黄色的果实,那有多美呀!然后,我们走过小飞虹,到了卅六鸳鸯馆、盆景园等地方,拙政园可真不小啊!
第二天,我们来到了中国第一水乡――周庄。周庄是一个典型的江南水乡,小桥、流水、人家。河水清澈如镜,微风吹过,柳枝轻拂河面,手摇船桨的“万船娘”唱着小曲,别有一番特色。我们参观了沈厅、博物馆、沈万三故居等地方,品尝了有名的万三蹄,买了芡实糕。
这次春节出游我玩得真高兴!