考试的作文400字
在作文课上,我们进行了一场考试”。考完后,我真是欲哭无泪啊!
这次考试真得很特别。考试之前,有些同学表现十分紧张,眼睛一直盯着老师,有些同学表现出不以为然的样子,嘻嘻哈哈,还有些同学一声不响,故作镇定
这时,老师把试卷发了下来,要求我们五分钟做二十题,我在心里一算,十五秒就得做一题了,时间是多么的紧张呀!老师把试卷发了下来,却不允许我们看,我心里即是紧张,又是疑惑。开始做题!”老师飞快地口令。我急忙翻开试卷,当看到第一题时,我差点扑哧”一声笑了出来,原来题目是这样的:
1、请认真把试作文题读完;
2、请把你的名字写在试卷的右上角;
3、请把你的名字上面加上拼音。
请20、如果你已经读完了所以题目,请你只做第二题。但是我忽略了第一题,埋着脑袋一题一题往下做。
老师喊停时,我还没有做好。我想:这下好了,都没做完。别人这么快就完成了。当老师告诉我们再仔细看看题目要求时,我才发现只要写上自己的名字。呜呜,被坑了。当时,我可真是欲哭无泪啊!
是啊,在每次的考试中,我们都是习惯试卷拿到手就开始做,所以养成了一题一题往下做的习惯。可是通过这次的测试,我明白了,每次考试都要先读清题要求再做。