写考试的作文
本周英语考试。刚得到这个消息,我握紧拳头,心里好像有块大石头,身上冒着冷汗,有一股说不出的滋味。我在想,英语考试有没有数学、语文难呢?
英语要考试了,我走进教室,看着英语书,等待监考老师的到来。我总觉得考试题目很难,心里很紧张,汗水把衣服都打湿了。卷子发下来,我发现其他同学和我一样紧张,有的咬着笔杆,有的挠着后脑勺,有的仔细地看着卷子。我也看了看,说:我都会做。但我的钢笔没墨水,我很慌张,东张西望的。后来我被监考老师的法眼盯上了,我发现后,心里紧张极了。我想到妈妈说的话,冷静才能想到办法。于是,我悄悄地对老师说:我要借钢笔。最后,我成功完成了考试,还获得了一个好的成绩。
我明白了在考前必须把准备工作做好,这样才能顺利地参加考试。