水仙花三年级作文
我最喜欢的花是水仙花,下面就让我来介绍一下水仙花吧!
水仙花的根呈须状,茎是椭圆形的,非常像大葱。水仙花完全开放的时候就像一位白衣绿裙的仙女在翩翩起舞!
经过妈妈的精心照顾,今年春节前,我家的水仙花像害羞的小姑娘一样开放了!先是包在外面的几片花瓣绽开了,渐渐地里边的花瓣也就一层一层开放了。里边的花瓣中间还有几丝鹅黄色的花蕊,细细的、长长的,像是艺术 家专门雕刻出来的一样!在翠绿欲滴的叶子的衬托下显得格外娇艳。雪白的水仙花亭亭玉立,散发出阵阵芳香,难怪人们都称它为“凌波仙子”呢!
啊,好一株洁洁净净、清清爽爽的水仙花,在百花凋零的严冬,你不惧严寒,把自己优美的身姿与沁人心脾的芳香无私的献给人们!
水仙花啊,我喜欢你。