高尔基曾说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间”。我曾经只顾着自己的快乐,忽视了爷爷的不容易,当听到时间都去哪儿了的时候,才想到自己也要感恩的时候,爷爷已经满头白发了。
小时候我是出了名的任性,只要遇到一丁点儿不顺心的事,就会在家里“兴风作浪”,轻则大哭一场,重则摔家里的东西,任谁也劝不住,家里人都厌倦了我这种坏毛病但唯独爷爷不怕,他每次都会把我抱起来哄我,把我哄到我不哭了为止。
有一天晚上,我从梦中醒来,发现肚子在发出“咕噜咕噜”的叫声,便知道自己饿了,哇哇大哭了起来,爸爸妈妈被我的哭声唤醒了,不耐烦的看着我:“这么晚了!谁给你弄吃的啊,早点睡觉吧,明天妈妈带你去吃豆腐脑好不好?”“不嘛不嘛,我就是要现在吃。”爸爸妈妈索性就不管我了,爷爷听到了我的哭声,连忙走到我床边:“乖孙子,怎么了,是不是被子盖了嫌冷啊?”“我饿了。”我叫道。爷爷说:“爷爷给你做饭去好不好?”我听了这话立马破涕为笑:“哦耶,我就知道爷爷最好了。”妈妈起身对爷爷说:“爸别做给他吃,他就是发发脾气过一会儿他就好了。”爷爷什么也没有说,只是看了看我,然后就走了,我心想:爷爷干什么去啊,真是的,刚才还答应给我做饭去,现在刚说完就走了,真是不讲信用,坏爷爷。想完,便觉得没有人会给我做饭吃,便迷迷糊糊睡了,也不知道过了多长时间,突然有一个人把我叫醒了,我发现爷爷端了一碗稀饭站在我旁边,手里拿了一双筷子,我高兴地从床上蹦了起来,爷爷笑了笑,用调羹舀起一些稀饭,用嘴轻轻地吹了吹,我一口吃了下去,“真好吃,我就知道爷爷会做饭给我吃的。”妈妈听到了我的叫声起来了:“爸,不是叫你不要做给他吃吗,不能老是这么惯着他。”爷爷听了妈妈这话生气的说:“谁说的,只要我孙子爱吃,做多少都没问题,何况我也正好饿了。”妈妈听了这话什么也没有说,无奈地睡觉去了,过了一会我吃完了稀饭。爷爷放下手中的饭碗和筷子,用他那颤抖的收帮我盖好了被子,端起碗,睡觉去了,那时已经到了凌晨……
时间都去哪儿了?时间都从妈妈做家务事中溜走了。那天下午,妈妈正在拖地,我和小伙伴们玩完后便回来了,我不顾妈妈正在拖地,直接从妈妈拖好的地板上面走,妈妈把我拉到一边去,我继续踩,妈妈说:“别踩啊,刚刚拖好的地板又被你踩脏了,”“有什么事,大不了再拖一下嘛。”我做了一个鬼脸跑掉了……时间都去哪儿了?时间都从妈妈日复一日的辛劳里溜走了。
是啊,时间都去哪儿了?在亲人们慢慢逝去的时候,我才感悟到:时间都隐藏在家人对我的爱里了。