春姑娘,她没有夏先生的烈日炎炎,没有秋奶奶的秋高气爽,更没有冬爷爷的寒风刺骨。但她给我带来的是温暖、柔和的感觉。正因为这个,我才不由自主地喜欢上了她。
“叽叽喳喳,叽喳喳,叽叽!”奇怪?这是什么声音?哦,原来是一群小鸟在一棵散发着清香的无花果树上讲述自己在南方的奇遇。蝴蝶们在空中记翩翩起舞,仿佛是一位美丽的舞蹈明星。噍!在美妙的音乐中她们是那么的自我陶醉。
咦!前面绿绿的是什么呀?啊,是刚刚钻出大地妈妈的怀抱正在寻找伙伴们的小草。草旁是一条清澈的小河。河里的冰化了,河水高兴地唱起了歌:“叮叮咚,叮叮当,叮咚叮“小鱼儿在河里自由自在地嬉戏、觅食。
河对岸,是一排排垂柳。它们在温和的春风中遥着柳枝,像是在欢迎春姑娘的到来,又像是一位婀娜多姿的少女在梳自己秀美的、绿油油的长发。让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
柳树下,一朵朵小花儿竞相开放,有的还羞滴滴地含苞欲放。花园里,迎春花和喇叭花大声对其它花儿说:“春天来了,春天来了,春天来了!”
“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……”下小雨了。小草、垂柳、小河……在春雨的滋润下睡着了……
我爱春天——爱她那绵绵的细雨;爱她那美丽的小花儿;爱那欢快的小河和那叽叽喳喳的小鸟……