放学了,孩子们高高兴兴地约着又来到了他们经常玩儿的空地,一个孩子说:“我们玩儿什么呢?”另一个孩子说:“我们来玩踢足球吧!”“好啊,好啊!”孩子们欢呼起来。于是,他们分成两拨,用书包和帽子当球门,一场激烈的足球赛开始了。
有好多孩子和大人都来看足球赛。那个小守门员警惕地望着前方,他带着皮手套,双手放在膝盖上,好像随时都在准备扑球。那后面有个替补守门员,穿着红衣服,挺着个大肚子,若无其事地看着前方,心想着快点上场,好扑几个险球。
观众中也十分有趣:一个黄头发的小男孩探着脑袋,生怕看不到前面的足球赛。小红帽弓着身子,生怕前面的人挡住了他的视线。戴着蝴蝶结的小女孩索性站了起来,一个很不服气的样子,心想:凭什么总是他们队赢?抱洋娃娃的小女孩一副若无其事的样子,好像谁胜谁负都无所谓的样子。带风雪帽的小男孩紧张地注视着前方。一个抱着小弟弟的小男孩好像来晚了,只能坐在最边上。他们下面一只小白狗躺在那里懒洋洋地晒太阳呢)
一位大个子叔叔面带微笑,看得津津有味,好像又重新回到了童年的那段时光!