雨小学作文
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,这时就是乌云。风也呼呼地吹了起来,把一旁的小树都吹得左摇右摆。天黑了下来,不一会儿闪电就像巨龙一样把乌云撕得四分五裂。
雷声响了起来,轰隆隆,大地都要被震碎。不出我所料,雨下了起来。雨细细小小的,打在屋顶上,发出“噼里啪啦”的声音;雨落在池塘里发出“砰砰”的声音。过了一会儿,雨越来越大,像白色的长线,也像运动员在奔向大地妈妈的怀抱。
雨越下越大,越下越大,如同在水上铺了一层白纱,我仿佛看见枯萎的叶子又变得生机勃勃。雨小了,像牛毛一样飘着。
不一会儿,雨停了。天空出现了太阳和美丽的彩虹。我又听见了鸟叫声,闻到了花香,我的心情一瞬间就变得舒畅了。