雨小学作文
我羡慕雨,羡慕夏季的雨,但同时也热爱他!
夏季的雨,粗犷而又豪放。在炎热的夏季,在晴空万里,烈日如火的白天,或是在刺耳蝉鸣的夜晚,它来去无影。在夜晚,一道刺眼的白光闪进房间,伴随着一声雷鸣,他便像豆粒似的落下。他可以在人们睡觉时随意放肆、随意轰炸、随意闪光,也不能有人怪他。我羡慕雨,他可以在人们着急走在路上时,毫无预测地落下,像无理取闹的孩子随意打碎了花瓶,但不会有人去怪他,最多在心里想:咋这么倒霉,又忘记带伞啦!”
在雨下行走,感觉周围所有的事物都在被噼里啪啦地被击打,雨伞上淅淅沥沥地响,铁栏杆也叮叮铛铛地响着。伸出手接雨,也被雨打得生疼。但即使他那么无理,被他所击打的所有事物也不会去责怪他,也是任凭他随意玩弄。然而,就是这种感觉,这种夏雨无理和奔放的感觉,也是我最喜欢的。他打在雨伞上,是他的自由;打在大地上,是他的勇气;把手打得生疼,也是他的本事。我热爱这样的他。
大雨像一张水帘网,网住了大地,把每一处土地,都烙印上他来过的痕迹。每一片树叶,每一朵鲜花,每一株小草,都是被他所击打和浇灌过的。我热爱夏雨。
夏雨,使人羡慕而又热爱的雨!