雨小学作文
一个夏天的下午,我在阳台上写作业,忽然听见“滴滴嗒嗒”的声音,我抬头一看,哦,下雨了,我想,一定是天空妈妈干活出汗了。接着,听见“沙沙沙,淅淅沥沥”的声音,那一定又是云妹妹不小心摔跤,哭了吧?然后又有“哗哗哗”的声音,白云在天上乱跑,一会儿就不见了,哈,云弟弟肯定又把花瓶打碎了,花儿从天上掉下来,很美啊,可太阳爸爸可生气了,拿起棍子,就追着云弟弟打,可怜的云弟弟正边跑边哭呢,一会儿就不见了。“嘀嘀嗒嗒,沙沙沙,淅淅沥沥,哗哗哗”大雨倾盆而下,难道他们正在过泼水节?
太阳爸爸、天空妈妈、云姐姐、妹妹、哥哥、弟弟们都互相泼水玩呢,真快活。晚上要到了,月亮姐姐带着她那几十个活泼可爱的小星星娃来了,太阳爸爸值了一天的班,也该回去休息了,这时,泼水节结束了,平静的湖面上倒映出星星娃那可爱的笑脸和月亮姐姐那温柔的脸儿,刚下完雨,草地上有许许多多的雨珠,像嵌在花儿上的一颗水晶珠。啊,雨后的世界真美啊!