今年暑假,我和妈妈一起去了西班牙的巴塞罗那、瑞士、意大利的南部。令我难以忘怀的是在瑞士的美好时光,徜徉在湖光山色中。
站在山上远眺四方,深吸一口气,那空气是那么清新。这里轻易见不到垃圾。山上的湖水清澈见底,远处雪山连绵,有的山涧里没有雪,露出光秃秃的石头,有的山涧里有透明的冰,上面覆盖着洁白的雪。当我欣赏这里的美景时,忽然看见有一位外国的爸爸带着两个女儿光着身子在湖里游泳。我惊讶极了,在海拔3000多米的高山湖泊里,大家都穿着羽绒服、冲锋衣,而他们却在冰冷的水里游泳。我佩服他们敢于挑战,敢于冒险。在徒步的路上,还看见叔叔们骑着山地车,在崎岖不平的山路上挑战自我,挑战运动的极限。还看见拿着登山杖,慢慢地走在石子路上白发苍苍的老爷爷老奶奶,他们陶醉于迷人的阿尔卑斯山中。
在国外,当你望着别人时,别人都会回复你一个灿烂的微笑。即使互不相识,但也会朝你微笑。微笑给人带来亲切与温暖。微笑很简单,朝别人笑一下,也很简单,却给彼此留下美好的回忆。
旅行途中,肯定少不了美食。瑞士著名的奶酪火锅,见了眼馋,在湖区,鱼排更是美味。尝试一种新的美食也是一种乐趣,尝了无数种美食的我,是个国际胃,什么都吃。
这次的旅行,让我收获很多,不仅仅见到了大自然的神奇与美丽,还体验到了人与自然的深情和谐。