在我们学校,每当上午第二节课下课,都要去操场做眼睛保健操和课间操。
每当下课的铃声响起时,校园里就回荡起优美的音乐,这时,一支支队伍就会从两栋教学楼里涌出,陆续地出现在操场上,在优美的音乐下形成一个“一”字。
“八、二、三、四、五、六、七、停”很快地,眼睛保健操做完了,广播操也做完了。这时,大队辅导员响亮的声音从广播里传来:“今天,提出表扬的是五、三班,很快就把队整好了,并且站得很整齐。五、五班表现得也很好,提出表扬!”“耶!我真的很不错,我真的很不错,我真的真的真的很不错!”——我们听后,情不自禁的大声喊起我们最喜欢的“自信歌”来,别的班都向我们投来了羡慕的眼神。
上楼的时候,我想,是什么使我们受表扬了呢?是因为我一个人?是因为李静霞?不,不是。就算我们几个人站得很好,如果其他人站不好,我们几个站得再好也是白站,所以,我们受表扬的主要原因是团结,是合作!团结才是力量。所以,我们要关爱班集体。“哎哟!”一声尖叫打破了我的思路。我一看,原来自己想的太入神了,竟然踩到老段的脚了。“真对不起!”我赶紧道歉。