一天天气晴朗,风和日丽。小草绿油油,柳树细长长。一个晴朗的早晨,我和姐姐在家里玩游戏,玩的是:捉迷藏。我说:“姐姐,真的要玩啊!我害怕把家里的东西破坏。”姐姐说:“没关系!”就这样,我和我姐跑这跑那,玩着正开心,忽然,扑通一声,我的脚踩到了姐姐的脚,姐姐摔倒了,而且摔得很重很重,都流血了!
妈妈过来说:“这是怎么回事!”一看是我姐姐,妈妈问我:“是不是你推姐姐的。”因为我们最近学了“诚实”单元,老师也交了我们很多关于诚实的故事、名言、词语,也让我们记住了《手捧花盆的孩子》,想到这里,我鼓足勇气说:“妈妈,是我把姐姐推倒的,对不起姐姐”!我很害羞的说出了这一句话,姐姐也高兴得笑了!
妈妈很高兴地说:“好孩子!妈妈不批评你了!因为你很诚实!但是,玩的时候要注意安全。”我很高兴!姐姐也很高兴,一会儿,姐姐的伤好了!我们又高兴地玩了起来!我说:“姐姐,你这次一定要小心点,我也是!”妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。
通过这一个故事,我明白了一个道理:不能在房间里打闹,并且一定要做一个诚实的孩子!